En voilà une qui ne se trouvait pas facilement dans nos supermarchés mais qui commencent à se faire une belle place dans nos assiettes. J'ai nommé la PATATE DOUCE. Variété de pomme de terre qui serait originaire d'amérique du sud mais qui est promue et vulgarisée par les américains du nord. Bref, j'ai découvert sa saveur par hasard dans un "Parmentier de patates douces et effiloché de canard". Un régal !! Mais la patate douce a pour particularité son goût naturellement sucré, ce qui en fait également un bon produit de base pour divers cakes et gâteaux sucrés. Alors l'autre jour quand j'en ai vu, dans notre Super U, j'ai sauté sur l'occasion et me suis lancée à la cuisiner. Première tentative : velouté de patates douces. Pas mauvais mais sûrement pas la meilleure façon de cuisiner le produit... bref, pas inoubliable. Next time, j'essaie sautées à la poële avec de la graisse de canard... A suivre !
2 commentaires:
La mère supérieure :
- Mes biens chères soeurs, par la grâce de Dieu, ce soir, nous aurons des patates douces !
Les soeurs :
- AAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHH !!!
La mère :
- En soupe !
Les soeurs :
- oooooooooooooohhhhhhhhhhhhh !
Pfff patate ! lol
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