dimanche 22 novembre 2009

Parfum de La Réunion

Au programme de cet après-midi cocooning, du rangement, du repassage, passer l'aspirateur et surtout faire la popote ! J'avais prévu depuis quelques jours déjà de faire la recette du "Rougail Saucisses" accompagné de riz et haricots rouges (plat originaire de l'Ile de La Réunion). J'adore ce plat !! Mmmm... et Carole ne boude pas sa part non plus !! Ca sent le gingembre, les herbes et le curcuma dans toute la maison... Bref, on s'est régalées ! (pas peu fière, je me suis souvenu des recettes sans anti-sèches)

5 commentaires:

Carole a dit…

Hier soir, gingembre thaïlandais, ce soir gingembre réunionnais, demain....
En tout cas, c'est trop bon surtout les saucisses (qui aurait dit que j'écrirais ça un jour !!)
Au fait, petite rectification, y'a pas eu de cocooning pour moi today ! Nan, j'étais en train de cotiser pour ma retraite moi !! Pas de temps à perdre pour ce genre de choses !! ;-)

Bigouden's Bernik a dit…

T'es vraiment qu'un estomac toi !
Regarde les bonnes choses que ta wife à préparer avec Amour, tout ça pour écrire que tu n'as pas de temps à perdre "pour ce genre de choses"...
En tout cas, ça à l'air bon, et y a tout pour un bon et beau rougail : saucisses, riz et les grains tout va bien !
Bizoux à vous nous c'etait rôti de porc aux herbes, Dav and Al c'était poulet, et Hugo et Dom ???

Hugo a dit…

Euh je croisque c'était un reste de gratin de choux-fleur et pomme de terre. Un chti délice aussi. Mais sans gingembre car nous on n'a pas besoin de ça :)

Laurence a dit…

J'adoooooore ce plat aussi. Fut une époque on en trouvait sur le marché du dimanche à Noyal/Châtillon mais le camion a disparu du jour au lendemain ! Je faisais le détour rien que pour ça ! Mmmmmmmm

Audrey a dit…

On a compris Laurence, on t'invitera à la maison pour une soirée réunionnaise... j'en connais d'autres qui seront tenté(e)s !!!!